utilísima
me gusta cocinar. a los 17, cuando tuve que elegir qué estudiar, estaba entre Letras, Chef y Periodismo deportivo (para especializarme en tenis). la opción ganadora resultó ser Letras. la cocina y el tenis quedaron como actividades que me brindan placer ocasionalmente. después de estudiar 3 años, decidí hacer la simultaneidad con Edición, para tener un perfil más laboral. desde el 2004 que estoy en Edición y espero terminarla a fin del año que viene, para retomar Letras. de todos modos, como debo algunos finales, tendré que meterme en temas literarios prontamente. (Siglo XIX, Siglo XX, Eslavas, Brasileña; pesada carga que llevo sobre mis espaldas)
la cuestión es que me gusta cocinar y que hoy es jueves. los jueves llego a casa después de dormir tres días en lo de la abuela (que vive en capital, y me queda más cómodo cuando curso) y me gusta cocinar algo. no es que sea un experto, pero me gusta experimentar. no hace mucho aprendí a hacer chop suey, y estoy probando variantes con distintas verduras (no pueden faltar repollitos de bruselas, brocoli, zucchini, brote de soja, zanahoria, morrón; opcionalmente, se puede agregar cebolla, zapallo, berenjena, etc.). también se pueden usar carnes y pastas, pero la opción vegetariana del plato es la que más me gusta. el secreto está en usar la salsa de soja en la cocción, ir agregándole de a poco para que las verduras absorvan la salsa. opcionalmente, y de acuerdo a la sensibilidad de los paladares de los comensales, se puede agregar curry y pimienta negra recién molida (mamá, papá y las nenas se quejan de que lo hago muy picante). lo que no puede faltar es un buen vino tinto. malbec o syrah. recomiendo el Callia, buenísimo y no tan caro ($8).
no se pierda el próximo programa de utilísima satelital.
3 Comments:
me encantó.
el callia es muy buen vino.
yo también cocino mucho, y adoro el chop suey, además se puede hacer en versión más económica o no, de acuerdo al dinero y la época del mes: con carne o pollo, o simplemente verduras.
voy a aplicar eso de echar la salsa de soja bien de a poco...
me gusta la cocina, tiene algo (o mucho) de sensualidad.
un beso
LM
HOLA, TE CUENTO ME CONTARON DE TU PAGINA, LA VERDAD ESTA RE COPADA, PORQUE CONTAS COSAS QUE A LOS DEMAS TAMBIEN LE PASAN... SIENDO MUJER EN PARTE ME SIENTO REFLEJADA. A PARTE TODOS SOMOS CHUSMAS Y QUEREMOS SABER DE LOS DEMAS, POR ESO ME INTERESO TU PAGINA. MUY BUENA.
TENES UNA NUEVA LECTORA DE TU BLOG.
SUERTE.
ANET
hola anet, gracias por tu lectura. me alegra que te guste.
quién te contó de la página?
saludos
m
Publicar un comentario
<< Home